Les légumineuses fourragères, pour des systèmes durables et des produits de haute valeur nutritionnelle

Le 3 juin 2016 Posté par Eric FROIDMONT
Communiqués Développement durable légumineuse phytohealth grassmilk
Sur le plan agronomique, les lĂ©gumineuses fourragères permettent de fixer l’azote de l’air et d’économiser des engrais azotĂ©s.  Elles favorisent Ă©galement la biodiversitĂ© et stabilisent la production des prairies durant… En savoir plus

Les légumineuses, éléments clés pour les systèmes d’élevage herbagers

Le 31 mai 2016 Posté par Sylvain HENNART
Communiqués légumineuse
Ce vendredi 27 mai s’est tenue, Ă  Libramont, une première journĂ©e d’étude dans le cadre de l’annĂ©e internationale dĂ©diĂ©e aux lĂ©gumineuses. Cette journĂ©e a Ă©tĂ© co-organisĂ©e avec la DGO3 et… En savoir plus

Agriculture biologique : Intérêt et agronomie des associations céréales-protéagineux de printemps à moissonner

Le 16 févr. 2016 PostĂ© par Daniel JAMAR
Nouvelles bio agriculture biologique pois légumineuse protéagineux céréale association lupin féverolle lentille cameline
En agriculture biologique, la culture de légumineuses, fourragères ou à graines (protéagineux), est un élément clef du système de production. En savoir plus

QSAFFE

1 mars 2011 - 01 sept. 2014 Posté par Vincent BAETEN
Les projets Recherche Production animale u15 article légumineuse authentification soja
QSAFFE: Qualité et Sécurité des aliments à destination animale et humaine en Europe En savoir plus