10 décembre 2018 Beverley MINNEKEER

(Enquête) Gestion des adventices en froment d’hiver

Vous cultivez du froment d’hiver en système conventionnel ou biologique ? Vos pratiques de désherbage nous intéressent !

Dans le cadre d’un projet de recherche visant à améliorer la lutte contre les adventices en adaptant la fumure azotée, le CRA‑W et Gembloux Agro-Bio Tech réalisent un état des lieux des pratiques de désherbage dans la culture de froment d’hiver en Wallonie.

Quelle est la répartition des adventices en Wallonie ? Quel est l’impact des adventices sur le rendement du froment ? Quelles sont les pratiques de désherbage les plus courantes ? Telles sont les questions auxquelles cette enquête tente de répondre.

Vos réponses sont importantes !

Elles permettront de faire évoluer les techniques de gestion des adventices. Durée du questionnaire : 15 minutes.

Retrouvez le questionnaire sur :  

https://tinyurl.com/enquete-adventices

Merci de votre participation.

Personne de contact : Eléonore Malice (e.malice@cra.wallonie.be)

Mise à jour 10 décembre 2018