7 juin 2013 Richard AGNEESSENS

Identification variétale des pommes de terre par étude de leur profil en protéines solubles

Contrôle de l'identité variétale de lots de pommes de terre sur base du profil protéique en comparaison avec des témoins certifiés

Matériel

-          système d’électrophorèse rapide

-          presse à tubercules

-          gels de polyacrylamide IEF à gradient de pH

 

Méthodologies

 

Extraction des protéines solubles des tubercules de pommes de terre par pressage, centrifugation, séparation des protéines contenues dans le surnageant par électrofocalisation en gradient de pH sur gel de polyacrylamide, fixation et coloration.

Comparaison visuelle des profils protéiques obtenus avec les profils de témoin certifiés.

Démarche

Conditions d'accès / envoi-depot d’echantillons

 

Les échantillons peuvent être déposés ou envoyés par colis postal au Laboratoire de Biochimie, Bâtiment Haute Belgique, 100 rue du Serpont B-6800 Libramont.

 

Les échantillons doivent être constitués d’un minimum de 4 tubercules non germés, la fourniture d’un témoin de comparaison est souhaitée.

Contrat

Devis sur demande

Public cible

Public,Entreprise,Agriculteurs/Horticulteurs,Laboratoire,Services publics

Contact

Mise à jour 10 novembre 2016