Unité productions animales


Il s’agit de développer des modes d’#élevage raisonnés et durables pour satisfaire aux besoins nutritifs et à la santé de l’animal tout en contrôlant l’impact sur l’ #environnement et sur la qualité des #produits. Ces stratégies doivent améliorer de la compétitivité des filières animales, contribuer à maîtriser la qualité des processus et des produits et objectiver le #bien-être animal et les effets sur le #climat.

Objectifs

Développement d’un élevage résilient, efficient et plus durable.

image
Volaille

Adaptation des pratiques d’élevage aux changements climatiques et maîtrise de l’impact des animaux sur l’environnement.

Bétail

Développement de conduites d’élevage pour améliorer la qualité nutritionnelle, organoleptique et technologique des produits issus des animaux.

Céréale

Caractérisation des ressources fourragères et coproduits et évaluation de leur utilisation par les animaux pour plus d’autonomie alimentaire en élevage.

Porc

Amélioration du bien-être des éleveurs et des animaux en regard des pratiques d’élevage et du milieu dans lequel ceux-ci évoluent.

Retrouvez l'équipe de l'unité