Unité valorisation des produits, de la biomasse et du bois


Par la mesure de la composition et la détermination de critères de qualité, évaluer l’aptitude à la transformation des #productions agricoles (#produits #végétaux, produits #animaux issus de l’agriculture et de la sylviculture). L’unité 11 est le catalyseur des filières de #valorisation par une compréhension des voies de valorisation pour guider les productions.

Objectifs

Accroître et améliorer les voies de valorisation de l’ensemble des productions agricoles (animales, végétales ou ligneuses).

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Tomates

Analyser et mesurer la composition des produits végétaux et animaux.

Plante

Améliorer la valorisation énergétique des biomasses.

Badge

Développer des indicateurs et des critères de qualité des produits végétaux et animaux.

Vase

Développer des méthodes d’analyses chimiques et biologiques permettant le suivi de l’azote et du carbone dans les sols.

Vase

Développer l’innovation pour une meilleure valorisation alimentaire et non alimentaire des produits agricoles, ligneux et biosourcés.

 
 

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