Nouvelles


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Aliments simples au départ de matières premières locales en élevage de porc biologique

Il est possible de formuler des aliments fermiers pour les porcs bio à l'engraissement. Le coût alimentaire du kilo de croît estimé au prix d'opportunité des matières premières locales...


José WAVREILLE
Wavreille, J.
Pour lutter contre la cécidomyie orange dans les froments conduits en agriculture biologique pensez aux variétés résistantes !
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Pour lutter contre la cécidomyie orange dans les froments conduits en agriculture biologique pensez aux variétés résistantes !

Cette année 2015 a été marquée par des vols importants de la cécidomyie orange du blé en pleine épiaison du froment, permettant à ce nuisible de se reproduire une nouvelle fois et...


CRA-W
La recherche au service de l’agriculture biologique
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La recherche au service de l’agriculture biologique

Media Planet Agriculture - supplément de la Libre Belgique


CRA-W
Il y a un essai variétal à visiter près de chez vous: à ne pas manquer !
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Marie MOERMAN
Moerman, M.
Le capteur de spores : un baromètre de l’état de santé de nos forêts
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Le capteur de spores : un baromètre de l’état de santé de nos forêts

De nombreuses maladies qui affectent nos essences forestières sont causées par des champignons qui se dispersent via des spores transportées par le vent parfois sur de longues distances.


Anne CHANDELIER
Chandelier, A.
Vers une coordination de la Lutte Intégrée en Europe ?
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Vers une coordination de la Lutte Intégrée en Europe ?

La lutte intégrée se voit dotée d’un nouvel outil européen : le consortium lC-IPM Era-net dans lequel le CRA-W représente la Wallonie. Ce consortium rassemble 21 pays communautaires...


Jean-Pierre JANSEN
Jansen, J.P.
La porcherie expérimentale du CRA-W au service de la recherche industrielle
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La porcherie expérimentale du CRA-W au service de la recherche industrielle

Si la ferme expérimentale du CRA-W est connue pour les approches zootechniques menées avec les animaux, elle assure également des collaborations plus spécifiques qui contribuent à...


José WAVREILLE
Wavreille, J.
Quel besoin en valine pour le porcelet recevant un régime à basse teneur en protéines ?
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Quel besoin en valine pour le porcelet recevant un régime à basse teneur en protéines ?

Les contraintes économiques et environnementales poussent à la baisse la teneur en protéines des régimes chez le porcelet dont plusieurs acides aminés (AA) peuvent limiter les performances....


CRA-W
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