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L’élevage des porcs en agriculture biologique - L’ALIMENTATION
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L’élevage des porcs en agriculture biologique - L’ALIMENTATION

CE QUE LA RECHERCHE NOUS APPREND EN MATIÈRE DE STRATÉGIE ALIMENTAIRE


Marie MOERMAN
Moerman, M.
2e Journée de la Recherche à l'Action en Agriculture biologique
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2e Journée de la Recherche à l'Action en Agriculture biologique

29 novembre 2017 - Espace Senghor Gembloux Les productions animales et leurs performances technico-économiques en agriculture biologique, filières bovines et porcines.


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Allaitement des porcelets en groupe
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Allaitement des porcelets en groupe

Dans des conditions « semi-naturelles », les porcelets quittent leur nid et se mélangent avec les autres vers 10-12 jours post-partum. Lorsque les porcelets sont mélangés, l’allaitement...


José WAVREILLE
Wavreille, J.
Conséquence de l’élevage de précision sur le travail d’éleveurs bovins laitiers en Wallonie
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Conséquence de l’élevage de précision sur le travail d’éleveurs bovins laitiers en Wallonie

Depuis quelques années, l’élevage de précision a fait son apparition dans les élevages wallons


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BELCAM : Plateforme web collaborative alliant « farmsourcing » et télédétection
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BELCAM : Plateforme web collaborative alliant " farmsourcing " et télédétection

Les innovations actuelles en télédétection spatiale sont à la base d’un foisonnement de nouvelles plateformes destinées au suivi des parcelles agricoles pour conseiller les agriculteurs...


Dimitri GOFFART
Goffart, D.
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Le compostage du fumier

Composter son fumier permet de valoriser au mieux ses engrais de ferme. C’est facile et non couteux. Cela en a convaincu plus d’un, Jean-Marie Velghe (éleveur wallon, Belgique) vous...


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Produire les protéines pour son élevage

Produire ses protéines en élevage - Cette vidéo présente les 3 grandes sources de protéines pouvant être autoproduite sur une exploitation. Produire ses propres protéines permet notamment...


Virginie DECRUYENAERE
Decruyenaere, V.
L’adoptions de porcelets dans un contexte d’hyperprolificité
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L’adoptions de porcelets dans un contexte d’hyperprolificité

L’augmentation du nombre de porcelets sevrés pour améliorer la productivité a conduit à l’apparition de lignées de truies hyperprolifiques


José WAVREILLE
Wavreille, J.
39 eléments
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Brochures et dossiers

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