• Suivez-nous

Du 01
au 02 Juillet 2021

7e édition de la Journée Interprofessionnelle du Bio

Plateforme de 35 ha de grandes cultures et de légumes de plein champ : froment-pois, épeautre, carotte, pomme de terre, haricot, chicorée, maïs et oignon.

Jeudi et Vendredi 01 et 02 juillet 2021 à Horion-Hozémont

Inscription obligatoire : https://journeebio.weebly.com/inscriptions.html

  • Stands d’exposants

Plus de 50 stands d’exposants du secteur bio (encadrement, agro-fourniture, matériel innovant, acheteur, ..)

  • Exposés*

  1. Essai variétal en céréales : orge brassicole d’hiver, froment, triticale, épeautre, petit épeautre (CEPICOP, CRA-W, CARAH, CPL-VEGEMAR, Gal je suis Hesbignon)
  2. Vitrine de variétés de pommes de terre robustes (FIWAP, Biowallonie et CRA-W)
  3. Lin et chanvre textile et lin oléagineux : Discussion sur la culture (Biowallonie et Valbiom)
  4. Bonne utilisation des PPP (Protect’eau)
  5. Essai de désherbage mécanique en betterave et chicorée (IRBAB et CPL-VEGEMAR)
  6. Essai de fertilisation organique en froment et essai variétal en blé dur (CPL-VEGEMAR)
  7. Essai de fertilisation organique en maïs (CPL-VEGEMAR)

  • Conférence (dans le chapiteau sur inscription)*

  1. « Baromètre du secteur bio : Focus grandes cultures et légumes plein champ » (Biowallonie)
  2. Présentation de l’itinéraire technique des cultures de la plate-forme (CPL-VEGEMAR)

  • Démonstrations*

  1. Désherbage mécanique en haricot et présentation des machines (CPL-VEGEMAR et exposants)
  2. Démonstration en EXCLUSIVITE de robot de désherbage et autres outils en culture d’oignon (CRA-W et exposants)


*Dans le respect des mesures sanitaires en vigueur, port du masque obligatoire.

Informations pratiques

Partagez cet article
Sur le même sujet