Essais de sources alternatives d’apports de vitamine B2 pour la production de poulets de chairs en agriculture bio

José WAVREILLE
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Comparaison des performances zootechniques et observation des effets sur la santé animale

En étroite collaboration avec Gembloux Agro-Bio Tech de l’Université de Liège, le Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) a expérimenté cinq régimes alimentaires pour couvrir chacune des 3 phases d’élevage des poulets de chair bio, démarrage, transition et croissance.

L’essai a porté sur le démarrage de 1 à 18 jours, la transition pendant 10 jours et la croissance pendant 34 ou 35 jours selon les lots. Il a démarré le 18 novembre 2019 avec l’arrivée des poussins âgés de 1 jour et a été terminé le 20 ou 21 janvier 2020 avec l’abattage des poulets. Les résultats ont été présentés le 5 mars 2020 au groupe de travail qui supervisait le projet.

Télécharger les résultats de l'étude

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