• Suivez-nous

01 Septembre 2020

Essais de sources alternatives d’apports de vitamine B2 pour la production de poulets de chairs en agriculture bio

poulet chair

Comparaison des performances zootechniques et observation des effets sur la santé animale

En étroite collaboration avec Gembloux Agro-Bio Tech de l’Université de Liège, le Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W) a expérimenté cinq régimes alimentaires pour couvrir chacune des 3 phases d’élevage des poulets de chair bio, démarrage, transition et croissance.

L’essai a porté sur le démarrage de 1 à 18 jours, la transition pendant 10 jours et la croissance pendant 34 ou 35 jours selon les lots. Il a démarré le 18 novembre 2019 avec l’arrivée des poussins âgés de 1 jour et a été terminé le 20 ou 21 janvier 2020 avec l’abattage des poulets. Les résultats ont été présentés le 5 mars 2020 au groupe de travail qui supervisait le projet.

Télécharger les résultats de l'étude

Equipe

Pierre RONDIA José WAVREILLE Virginie DECRUYENAERE Victoria TOSAR
Partagez cet article