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06 Décembre 2017

Journée de la Pomme de terre

Journée de la Pomme de terre

Foyer communal de Gembloux

Journée de restitution en collaboration avec le Centre Pilote Pomme de Terre CPP

Matinée: 9h00 à 12h30 : accueil à partir de 8h15 pour lenregistrement de la carte didentité:

Comment utiliser Phytoweb, Bénédicte Mary, Comité Régional PHYTO

Tout savoir sur les zones tampons, Armelle Copus, PROTECT'Eau

Le contrôle du pulvérisateur : objectifs et points d'attention, Guillaume Defays, CRA-W

PAUSE CAFE

Sélection variétale pour une meilleure résistance au mildiou : schéma de sélection et ré-sultats concrets, Alice Soete, CRA-W

Le mildiou de la pomme de terre : diversité des populations et résistance variétale, Vin-cent César, CRA-W

Sur la piste de stratégies nouvelles pour la protection intégrée de la pomme de terre, Anne Legrève, 'UCL-Earth and Life Institute

Les services développés par les partenaires CPP à l'attention des professionnels du sec-teur, Pierre Lebrun, FIWAP

12h45: Repas Sandwich + boisson (sur réservation : 5 € pour 1 sandwich, 1 boisson)

Après-midi: 14h00 à 17h30 : accueil à partir de 13h15 pour lenregistrement de la carte didentité:

Un local phyto aux normes ! Bénédicte Mary, Comité Régional PHYTO

Le rinçage du pulvérisateur et les différentes manières de traiter les restes de bouillie, Ar-melle Copus, PROTECT'Eau

Contrôle du mildiou de la pomme de terre par le système davertissements, François Du-pont, CARAH

PAUSE CAFE

Résistance du puceron vert du pêcher (Myzus persicae) aux insecticides en Région Wal-lonne : état des lieux et gestion du risque en plant et en consommation, Jean-Pierre Jan-sen, CRA-W

Utilité des avertissements pucerons pour les producteurs de plants de pomme de terre, Jean-Louis Rolot, CRA-W

Suivi des pommes de terre avec WatchITgrow, aperçu au travers de la saison 2017, Yan-nick Curnel

Apport de la télédétection pour la fertilisation azotée en pomme de terre (projet BEL-CAM), Dimitri Goffart, CRA-W

Les services développés par les partenaires CPP à l'attention des professionnels du sec-teur, Pierre Lebrun, FIWAP

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