25 Septembre 2020

Le blé dur, une opportunité crédible dans la diversification de nos grandes cultures?

Céréales : poussé par le réchauffement climatique, la recherche étudie des alternatives dans les rotations mais aussi les débouchés

Céréale à paille largement cultivée dans certaines régions des pays du pourtour méditerranéen, le blé dur fait ses premiers pas depuis 2-3 ans dans notre pays. Forts des résultats de quatre essais exploratoires, nos chercheurs font le point sur les premiers enseignements recueillis au cours des années 2019 et 2020.

Déjà 2 années d’essais par le CRA-W en Wallonie…

Pour la deuxième saison successive, nous avons mis en place des essais exploratoires pour déterminer si le blé dur pouvait trouver sa place dans l’assolement en Wallonie. La raréfaction des hivers froids et la multiplicité des sécheresses printanières et estivales, sont autant de paramètres qui ont motivé le lancement de recherches d’espèces mieux adaptées.

Sillon Belge -  le 24/09/2020

Sur le même sujet

#Céréale

A lire aussi