• Suivez-nous

23 Septembre 2021

Salon professionnel de l'Autonomie fourragère

autonomie

Les équipes du CRA-W seront présentes cette année à Floreffe

Le CRA-W présentera quatre ateliers qui porteront sur plusieurs thèmes en lien avec l’autonomie fourragère : 

  • Atelier sur la qualité du lait et de la viande produits à l'herbe (présenté par Virginie Decruyenaere, Adeline Lefèvre et Pierre Rondia) ;
  • Atelier sur les résultats des projets INTERREG AUTOPROT et PROTECOW – deux projets qui ont exploré de manière complémentaire la thématique de l’autonomie protéique des exploitations laitières avec des leviers identifiés à l’échelle de la ferme et du territoire (présenté par Lise Boulet et Caroline Batteux) ;
  • Atelier sur le pâturage des couverts d’intercultures par les ovins – projet SERVEAU (présenté par Sophie Herremans et Cyril Régibeau du Collège des producteurs) ;
  • Atelier sur l’optimisation de l’utilisation des fourrages par une bonne gestion du pâturage - résultats de suivis menés dans des fermes laitières (présenté par Adelise Lefèvre (projet EFFORT) et Noémie Glesner de Fourrages-Mieux).  

Equipe

Pierre RONDIA Virginie DECRUYENAERE Adeline LEFEVRE Sophie HERREMANS Lise BOULET Adelise LEFEVRE Caroline BATTHEU-NOIRFALISE
Partagez cet article