La graisse commune du haricot, une maladie bactérienne réglementée à surveiller en Belgique


  • Bultreys, A. , Jamar, L. & Gheysen, I. (2019). La graisse commune du haricot, une maladie bactérienne réglementée à surveiller en Belgique. Revue de la Fédération Wallonne Horticole, 117: 24-25.
Type Journal Article
Year 2019
Title La graisse commune du haricot, une maladie bactérienne réglementée à surveiller en Belgique
Journal Revue de la Fédération Wallonne Horticole
Volume 117
Pages 24-25
Abstract La graisse commune (ou brulure commune) du haricot a été pour la première fois détectée en culture de haricot en Belgique. Il s’agit d’une maladie réglementée causée par la bactérie Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli. Les symptômes sont très similaires à ceux de la graisse à halo du haricot, causée par la bactérie Pseudomonas savastanoi pv. phaseolicola, et une observation visuelle suffit rarement à les distinguer. Cette détection récente met en évidence le besoin de connaissance et de surveillance de cette maladie réglementée.
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Authors Bultreys, A., Jamar, L., Gheysen, I.

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