Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité.


  • Bultreys, A. , Gheysen, I. & Magein, H. (2019). Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité. Planète Légumes - Bulletin de la Culture Légumière, 236: 32-34.
Type Journal Article
Year 2019
Title Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité.
Journal Planète Légumes - Bulletin de la Culture Légumière
Volume 236
Pages 32-34
Abstract Le phosphite (phosphonate) a des effets antioomycètes et antibactériens mais les phosphonates de sodium et de potassium récemment approuvés comme fongicides par l’EU ne sont pas agréés en Belgique. La seule substance active à base de phosphite agréée en Belgique est le fosethyl (fosetyl-aluminium) utilisé comme agent antioomycète et antibactérien, notamment dans l’Aliette WG, le Fenomenal et le Previcur Energy.
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Authors Bultreys, A., Gheysen, I., Magein, H.

Team

Alain BULTREYS
Isabelle GHEYSEN