Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité.
- Bultreys, A. , Gheysen, I. & Magein, H. (2019). Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité. Planète Légumes - Bulletin de la Culture Légumière, 236: 32-34.
Type | Journal Article |
Year | 2019 |
Title | Les phosphites (phosphonates) : effets antioomycètes et antibactériens, risques de phytotoxicité. |
Journal | Planète Légumes - Bulletin de la Culture Légumière |
Volume | 236 |
Pages | 32-34 |
Abstract | Le phosphite (phosphonate) a des effets antioomycètes et antibactériens mais les phosphonates de sodium et de potassium récemment approuvés comme fongicides par l’EU ne sont pas agréés en Belgique. La seule substance active à base de phosphite agréée en Belgique est le fosethyl (fosetyl-aluminium) utilisé comme agent antioomycète et antibactérien, notamment dans l’Aliette WG, le Fenomenal et le Previcur Energy. |
Fichier | |
Authors | Bultreys, A., Gheysen, I., Magein, H. |