Scientific guidance of the milk analysis laboratories

Accroche à remplir

Type d'analyses pratiquées

-           Composition : humidité, matière azotée totale, matière grasse, cendres par méthodes de référence

-           Composition : humidité, matière azotée totale, matière grasse, cendres par spectrométrie moyen-infra rouge

-           Urée : pH métrie différentielle

-           Lactose, Béta-hydorxybutyrate (BHB), Acétone, urée, nitrates et nitrites, acide citrique : Analyses à flux continu

-           Germes totaux et Cellules somatiques : cytométrie de flux

-           Point de fusion : Cryoscopie

-           Densité : densimètre (technique d’oscillation des corps)

-           Lipolyse : méthode BDI

-           Profil en acides gras : Chromatographie en phase gazeuse

-           Minéraux : ICP-AES torche à plasma

-           Antibiotiques : Test microbiens et test rapides (Elisa)

-           Taux de caséines, Ammoniaque, protéines solubles, protéines vraies, azote non protéique :  Méthode Kjeldahl

-            Acidité : pH métrie

 

 

Matériel

-       Tirateurs automatiques + 4 Minéralisateurs en bloc pour l’analyse Kjeldahl

-       Analyseur à flux continu

-       Densimètre

-       Cryoscope

-       Cytomètre en flux

-       Spectromètre en moyen infrarouge dédié au lait

-       Spectromètres proche infrarouge

-       Chromatographe en phase gazeuse

-       Analyseur Dumas

-       Spectromètre ICP-AES

-       Etuves (Memmert)

-       Four à moufle

-       pHmétrie Différentielle

 

 

Méthodologies

En fonction des  critères ou des substrats à analyser :

-       Méthodes normalisées ou décrites dans la littérature

-       Méthodes sous accréditation ISO 17025

-       Méthodes développées en interne

Public cible

Public

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