La gestion d’interculture longue avant une culture de légume (chou pommé rouge)
6 juin 2017 Beverley MINNEKEER
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Visite d'essai - Semaine Bio


Comment tirer parti de la longue période d'interculture, lorsqu'un légume, comme un chou cabus, est planté en mai-juin après une céréale récoltée au mois d’août l’année précédente, pour améliorer la fertilité des sols tout en controlant l’envahissement par les adventices ?

Afin d’atteindre cet objectif nous avons mis en place trois cultures d’engrais verts comportant différentes proportions d’escourgeon et de pois d’hiver, ce dernier étant une protéagineuse capable de fixer l’N présent dans l’atmosphère et d’enrichir le sol en cet élément. Néanmoins, la biomasse accumulée sur une telle période est importante, comment la détruire ? Nous vous présenterons trois techniques. Quel sera son impact sur les teneurs en N du sol et le contrôle des mauvaises herbes ? Comment implanter le légume suite à une telle interculture tout en limitant le travail du sol ? C’est ce que nous vous proposons de découvrir.

Quand ? 6 juin 2017 - 14h00 Ă  16h00

Où ? Rue du Parc, 5310 Boneffe - Latitude : 50,609848° Longitude : 4,954143°

Visite réservée à un public professionnel

Réservation souhaitée : celluleagribio@cra.wallonie.be


Mise Ă  jour 22 mars 2017