• Suivez-nous

Laboratoires


Qualité des frites : analyse du noircissement après cuisson
SVG

Laboratoire Analyse de la qualité culinaire et technologique des pommes de terre

Développement et la mise en œuvre d’analyses sensorielles dédiées à la pomme de terre.


Alice SOETE
SOETE, A.
Laboratoire Bactériologie
SVG

Laboratoire Bactériologie

Service de consultation et recherche sur les maladies bactériennes des plantes.


Alain BULTREYS
BULTREYS, A.
Laboratoire Biochimie
SVG

Laboratoire Biochimie

Analyse des fourrages et d’aliments pour animaux.


Sébastien GOFFLOT
GOFFLOT, S.
Laboratoire Biologie moléculaire NRL-OGM
SVG

Laboratoire Biologie moléculaire NRL-OGM

Analyse de l’ADN dans les matrices à destination de l’alimentation humaine et animale.


Olivier FUMIERE
FUMIERE, O.
Laboratoire Biomasse : caractérisation de pellets de chauffage
SVG

Laboratoire Biomasse

Caractérisation des biocombustibles et combustibles densifiés.


Jérôme DELCARTE
DELCARTE, J.
Laboratoire Chemospec – Imagerie et chimiométrie
SVG

Laboratoire Chemospec – Imagerie et chimiométrie

Analyse en Spectroscopie vibrationnelle.


Juan Antonio FERNANDEZ PIERNA
FERNANDEZ PIERNA, J.
Laboratoire Chimie des macro-éléments
SVG

Laboratoire Chimie des macro-éléments

Analyses physico-chimiques de référence sur le lait et les produits laitiers.


Frédéric DEHARENG
DEHARENG, F.
Laboratoire Chromato
SVG

Laboratoire Chromato

Analyse de composition dans des produits agro-alimentaires.


Sébastien GOFFLOT
GOFFLOT, S.
Laboratoire Contrôle qualité des biocides
SVG

Laboratoire Contrôle qualité des biocides

Contrôles qualité de biocides utilisés dans le cadre de la lutte contre les maladies vectorielles.


Marie BAES
BAES, M.
Laboratoire Culture in vitro
SVG

Laboratoire Culture in vitro

Développement de méthodes in vitro.


Pascal GEERTS
GEERTS, P.
Laboratoire de Terrain
SVG

Laboratoire de Terrain

Caractériser et évaluer la qualité des productions agricoles et alimentaires.


Philippe VERMEULEN
VERMEULEN, P.
Laboratoire Dumas/ICP
SVG

Laboratoire Dumas/ICP

Détermination du Carbone et de l’Azote dans diverses matrices (sols, végétaux, liquides, …).


Véronique REUTER
REUTER, V.
Laboratoire Entomologie
SVG

Laboratoire Entomologie

Suivi d’insectes nuisibles indigènes et exotiques et évaluation de l’efficacité des produits de protection des plantes.


Louis HAUTIER
HAUTIER, L.
Laboratoire Formulation
SVG

Laboratoire Formulation

Etude des produits phytopharmaceutiques et des biocides.


Bernard DE RYCKEL
DE RYCKEL, B.
Laboratoire Marquage moléculaire (ADN) – ADNMARK
SVG

Laboratoire Marquage moléculaire (ADN) – ADNMARK

Développement et utilisation de techniques moléculaires.


Dominique MINGEOT
MINGEOT, D.
Laboratoire Micro-propagation in vitro
SVG

Laboratoire Micro-propagation in vitro en pomme de terre

Production de matériel de pré-base en pommes de terre.


Alice SOETE
SOETE, A.
Laboratoire Microbiologie
SVG

Laboratoire Microbiologie

Service des ferments lactiques et analyses de référence pour la qualité du lait cru.


Véronique NINANE
NINANE, V.
Laboratoire Microscopie
SVG

Laboratoire Microscopie

Systèmes d’analyse d’image via des microscopes droits et inversés.


Pascal VEYS
VEYS, P.
Laboratoire Mildiou - Pomme de terre
SVG

Laboratoire Mildiou de la pomme de terre

Etudie et évalue différentes variétés pour lutter contre le mildiou en agriculture biologique.


Vincent CESAR
CESAR, V.
Laboratoire Mycologie
SVG

Laboratoire Mycologie

Détection et identification de champignons et Phytophthora.


Anne CHANDELIER
CHANDELIER, A.
Laboratoire Nitrates
SVG

Laboratoire Nitrates

Caractérisations des sols et végétaux.


Véronique REUTER
REUTER, V.
Laboratoire Plateforme protéomique
SVG

Laboratoire Plateforme protéomique

Identification des altérations du protéome.


CRA-W
Laboratoire Pomme de terre - ELISA
SVG

Laboratoire Pomme de terre - ELISA

Contrôle virologique de l’ensemble de la production de plants de pomme de terre belge.


Vincent CESAR
CESAR, V.
Laboratoire Proche infrarouge (NIR)
SVG

Laboratoire Proche infrarouge (NIR)

Méthodes analytiques basées sur la technologie de la spectrométrie dans l’infrarouge proche.


CRA-W
Laboratoire Résidus
SVG

Laboratoire Résidus

Détermine le devenir des produits phytopharmaceutiques dans les plantes, les denrées alimentaires et l’environnement.


Patricia DE VOS
DE VOS, P.
Extraction de produits phytopharmaceutiques sur semences
SVG

Laboratoire Semences traitées

Caractérise les produits de traitement de semences et vérifie leur application sur les semences.


Patricia DE VOS
DE VOS, P.
Laboratoire Substrats traités
SVG

Laboratoire Substrats traités

Les propriétés physico-chimiques et la teneur en substances actives et synergistes des moustiquaires imprégnées d’insecticides et autres substrats traités.


Marie BAES
BAES, M.
Laboratoire Technologie céréalière
SVG

Laboratoire Technologie céréalière

Caractérisation et évaluation de l’aptitude des céréales alimentaires à la transformation.


Bruno GODIN
GODIN, B.
Laboratoire Virologie végétale
SVG

Laboratoire Virologie végétale

Détection et identification des virus, viroïdes et phytoplasmes.


Stéphan STEYER
STEYER, S.
Affichage 1 à 29 de 29 élements

Année

SVG

Brochures et dossiers

Nos publications techniques, nos documents thématiques