Détection des protéines animales transformées par microscopie proche infrarouge
- Ngo Njembe, M.T. (2015). Détection des protéines animales transformées par microscopie proche infrarouge. Louvain-la-Neuve, UCL, 30.
Type | Thesis |
Year | 2015 |
Title | Détection des protéines animales transformées par microscopie proche infrarouge |
City | Louvain-la-Neuve |
University | UCL |
Label | U15-1755-veys-2015 |
Number of pages | 30 |
Endnote Keywords | Microscopie en proche infrarouge, protéines animales transformées, flottât, ACP, discrimination. |
Abstract | La microscopie en proche infrarouge (NIRM) a démontré son potentiel pour discriminer les particules d’os de poisson de celles des animaux terrestres dans la fraction sédimentée des aliments composés pour animaux. L'identification de traces de protéines animales transformées (PAT) par cette technique est basée sur l'évaluation des spectres obtenus à partir des particules individuelles présentes dans l'échantillon. Les présents travaux apprécient les performances du NIRM pour la détection des particules d’origine animale dans le flottât des aliments. Premièrement, il est montré qu’il est possible de reconnaître des particules d’origine animale dans le flottât sur base de leur spectre. Deuxièmement, l’analyse de plusieurs spectres indique que le NIRM pourrait différencier des classes d’animaux. |
Fichier | |
Authors | Ngo Njembe, M.T. |