18 Mai 2022

[Presse]-Les nouvelles variétés adaptées

L'agriculture doit aussi s'adapter aux changements climatiques. Depuis 110 ans, le CRA-W sélectionne des variétés cultivables. Depuis 4 ans, ses travaux de sélection se penchent sur le blé dur, variété pouvant résister à la sécheresse

Des saisons plus chaudes et surtout plus sèches, voilà le défi auquel vont devoir faire face les agriculteurs.

Une adaptation qui passera par des cultures plus résistantes au manque d'eau mais aussi plus résistantes au gel.

 Au CRA-W, Coline Crevits et Guillaume Jacquemin, et leurs équipes, sélectionnent et évaluent des nouvelles variétés (céréales, tournesol, ...) qui pourront résister aux changements climatiques.

Le réchauffement climatique, une équation compliquée pour les agriculteurs : ce 17 mai, le JT de RTL-TVi est venu au CRA-W pour visiter nos essais variétaux.

Face à la sécheresse, la piste du blé dur est le reportage de Canal Zoom de ce 21 mai.

Ces champs d'essai variétaux seront ouverts au public, dans le cadre des 150 ans du CRA-W, ces 24, 25 et 26 juin. Plus d'infos sur ces visites accessibles à tou.te.s.

21 mai 2022 - Canal Zoom - Face à la sécheresse, la piste du blé dur

17 mai 2022 - RTL-TVi - Le réchauffement climatique, une équation compliquée pour les agriculteurs

Plus d'infos sur le Projet Sunwall

Equipe