• Suivez-nous

Détection de contaminations d'aliments composés par des farines animales et discrimination des farines animales et de poisson par analyse de spectres issus de l'imagerie spectrale proche infrarouge


  • Fernández Pierna, J.A. , Michotte Renier, A. , Baeten, V. & Dardenne, P. (2003). Détection de contaminations d'aliments composés par des farines animales et discrimination des farines animales et de poisson par analyse de spectres issus de l'imagerie spectrale proche infrarouge. Poster in: Chimiométrie 2003, Paris, 03-04/12/2003.
Type Poster
Year 2003
Title Détection de contaminations d'aliments composés par des farines animales et discrimination des farines animales et de poisson par analyse de spectres issus de l'imagerie spectrale proche infrarouge
Event name Chimiométrie 2003
Event location Paris
Label U15-0023
Recnumber 348
Event date 03-04/12/2003
Endnote keywords RA-CRA-W 2003-2004
Endnote Keywords farines animales|farines de poisson|s?mentation|chimiom?ie|SVM|classification|imagerie spectrale proche infrarouge|
Abstract Une nouvelle technique de détection des farines animales et de discrimination des farines de poisson par rapport aux farines animales est décrite. Elle repose sur l'utilisation de l'imagerie spectrale proche infrarouge. Une base de données spectrales a été constituée et utilisée pour l'élaboration des équations discriminantes en utilisant SVM. Ensuite, de nouveaux jeux de données spectrales ont été collectés et traités afin de tester les équations discriminantes.
Author address Fernandez Pierna Juan Antonio, Quality Department of Agro-food Products, Walloon Agricultural Research Centre (CRA-W), Chaussée de Namur, 24, B-5030 Gembloux, fernandez@cra.wallonie.be
Fichier Détection de contaminations d'aliments composés par des farines animales et discrimination des farines animales et de poisson par analyse de spectres issus de l'imagerie spectrale proche infrarouge
Caption U15-0023-fernandez-2003.jpg
Authors Fernández Pierna, J.A. , Michotte Renier, A. , Baeten, V. & Dardenne, P.