Impact de l'alimentation sur la santé animale : nouveaux développements

Liste des interventions

Introduction

N. Bartiaux-Thill, Centre wallon de Recherches agronomiques (CRA-W)

Synthèses : effets de l'alimentation sur la santé animale

Les additifs immunomodulateurs dans l'alimentation du porc

I. Oswald, Institut National de Recherche Agronomique, INRA, France

Les interactions entre l'alimentation et la santé intestinale en aviculture

R. Ducatelle, Universiteit Gent

Résultats de la recherche

Effets biologiques et immunitaires du colostrum bovin sur le porcelet au sevrage

Ch. Boudry, Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux - FUSAGx

Effet modulateur sur la population bactérienne intestinale des hydrates de carbone constitutifs de différentes variétés de céréales

J. Bindelle, FUSAGx

Produit de protéine de pomme de terre comme complément dans l'alimentation de la truie en maternité

J.Wavreille, CRA-W

Immunisation passive du poulet de chair vis-à-vis des salmonelles à l'aide d'anticorps du jaune d'oeuf

Ch.Marcq, FUSAGx

Présentation de différents additifs alimentaires

Utilisation des enzymes en alimentation porcine et avicole

Y. Beckers, FUSAGx (en collaboration avec BELDEM)

Acides organiques et acides gras à chaîne moyenne

B. Brutsaert, TROUWNUTRITION BELGIUM

L'intérêt des huiles essentielles

Fr. Recoquillay, PHYTOSYNTHESE, France

Utilisation des probiotiques en alimentation animale

M. Bernardeau, SORBIAL SAS, France

Partagez cet article