L'élevage des ruminants en question : vérités et contre-vérités

Liste des interventions

Elevage et environnement

L’ombre de l’élevage sur la planète : Analyse du rapport FAO « Livestock’s Long Shadow » et perspectives européennes

par A. Pflimlin, Chargé de Mission, Relations R & D Europe, Institut de l’Elevage, Paris, France

Émissions de gaz à effet de serre et de gaz acidifiants du secteur agricole

par A. Guns, Attaché, MRW, Direction Générale des Ressources Naturelles et de l’Environnement (DGRNE), DPA – Cellule Air

Santé humaine et produits animaux

La viande, un aliment vanté ou décrié : un point sur ses propriétés nutritionnelles et sa place dans une alimentation humaine équilibrée

par P. Patureau-Mirand, Directeur de Recherches, Unité de Nutrition Humaine, INRA, Theix, France

Le lait, un terme générique qui recouvre une grande diversité d’aliments avec des propriétés nutritives variées

par Y. Larondelle, Professeur, UCL, Unité de Biochimie de la Nutrition

Présentation des affiches

par E. Froidmont, Attaché scientifique, Département Productions et Nutrition animales, CRA-W

Quelle alimentation, demain, pour les ruminants ?

Tendances et perspectives pour l'élevage bovin

par P. Vanthemsche, Vice-Président, Boerenbond, Leuven

Milk production from pasture - Production laitière en Irlande

par P. Dillon, Directeur, Teagasc, Irish Agriculture and Food Development Authority, Irlande

Comment évoluer vers un système fourrager économe, autonome et respectueux de l’environnement ?

par D. Raucq, Eleveur, Lens

Conjonction des savoirs gembloutois au service de l’élevage des ruminants – Exposé collégial des chercheurs du CRA-W et de la FUSAGX

par N. Bartiaux-Thill, Inspecteur Général Scientifique et A. Théwis, Recteur

Partagez cet article