Quel avenir pour le porc et la volaille en Wallonie ?

Liste des interventions

Introduction

Mme Nicole Bartiaux-Thill, Productions et Nutrition animales, CRA-W

Comment appréhender la compétitivité en viande porcine ?

M. Hervé Marouby, Pôle Economie. Marchés. Institut Technique du Porc (ITP) , France

Quelles sont aujourd’hui les perspectives de marché pour la volaille ?

Mme Pascale Magdelaine, Institut Technique de l’Aviculture (ITAVI), France

Les productions porcines et avicoles wallonnes sont-elles en mesure de répondre aux attentes du consommateur ?

M. Marc Vandercammen, Centre de recherche et d’information des organisations de consommateurs (CRIOC)

La stratégie européenne en matière de bien-être animal : un défi pour l’avenir

M.Cornelius Rhein, Direction générale SANCO, Commission européenne

Alimenter le lien entre consommateurs, éleveurs et animaux

M. Pierre Stassart, Département Sciences et Gestion de l’Environnement, Socio-économie Environnement Développement (SEED), ULg

La nouvelle réglementation hygiène et l’actuel système de financement de l’AFSCA

M. Gilbert Houins, AFSCA

La parole des producteurs

M. Emmanuel Wart, Eleveur de porcs, vétérinaire, Nivelles

M. Philippe Leplat, Les Elevages du Moulin de Val Dieu

Partagez cet article