Du
23 Avril
au
17 Mai 2015

Bachelier en agronomie

Secteur d’activité

agronomie

Fonction

FINALITÉ(S) DE LA FONCTION Contribuer à des recherches de base et à des activités de service scientifiques dans le domaine de l'agronomie MISSIONS DE L'Unité L'Unité Amélioration des Espèces et Biodiversité possède parmi ses objectifs de recherche la lutte contre les maladies importantes des pommes de terre dont les virus de la pomme de terre. L'équipe sur le site de Libramont développe diverses activités de recherche et de service dans ce domaine : ellle exécute notamment pour le compte du Ministère de l'Agriculture en Région wallonne le contrôle d'infection par divers virus des lots de plants de pomme de terre dans le cadre du programme officiel de contrôle et certification. DOMAINES PRINCIPAUX D'ACTIVITÉS - Réalisation d'observations agronomiques tout au long du développement des cultures - Participation à la gestion des essais via leur mise en place ainsi que via le conditionnement, le suivi et la récolte des échantillons - Gestion du matériel expérimental - Traitement des observations et encodage de ceux-ci dans les bases de données - Gestion et documentation des bases de données - Aide à la réalisation des rapports et des présentations - Réalisation de tests de laboratoire pour la détection de virus de la pomme de terre - Travaux de laboratoire pour la réalisation de tests de dépistage de type DAS-ELISA - Travaux en serres pour initier la culture d'oeilletons de pommes de terre - Gestion des échantillons de pommes de terre candidats aux tests

Profil recherché

Bachelier ou gradué en agronomie Si le candidat dispose d'un diplôme d'un autre pays que la Belgique, il doit avoir obtenu du service équivalence de diplôme de la Communauté Française l'équivalence académique de ses titres d'études à un diplôme belge requis dans la présente offre. Compétences techniques: - Analyse technique - Recueillir, relier et interpréter des données techniques - Compréhension - Comprendre des instructions orales techniques/ Comprendre des documents techniques - Procédures - Appliquer et respecter les procédures et/ou les normes en vigueur - Qualité - Contrôler la qualité du travail réalisé - Appliquer et respecter les procédures dans un environnement ISO 17025 Compétences comportementales: - Adaptabilité - Ajuster sa méthode de travail à l'évolution des circonstances et des exigences de la situation - Assertivité- Défendre un point de vue ou l'application d'une règle par un échange positif en préservant la qualité des relations professionnelles - Collaboration- Coopérer avec des acteurs internes et/ou externes en favorisant les échanges et en étant attentif aux objectifs communs - Gestion d'équipe- Développer le travail d'équipe, la coopération et la motivation des agents en tenant compte des objectifs à atteindre - Orienté résultats- Concrétiser les objectifs en atteignant les résultats selon les modalités et les délais prévus

Type de contrat

Type : A durée déterminée Date de début : 17/08/2015 Date de fin : 16/12/2015 Régime de travail : Temps plein de jour Heures/sem : 38h00 Avantages : Chèque-repas Prime de fin d'année, pécule de vacances Les frais liés aux parcours domicile/lieu de travail effectués en transport en commun sont intégralement remboursés Salaire : 25.492,68 EUR annuel brut indexé (Echelle barémique B3/1 du code de la fonction publique wallonne) avec la possibilité de valoriser l'ancienneté acquise dans le secteur privé (à concurrence de six ans maximum) et dans le secteur public (toutes les années sont prises en considération)

Candidature

Les candidatures sont à adresser par courrier ordinaire ou électronique (CV, lettre de motivation et une copie du diplôme ou à défaut une attestation) pour le 17 mai 2015 au plus tard au :Centre wallon de recherches agronomiques, Département Sciences du Vivant, Unité Amélioration des Espèces et Biodiversité, Bâtiment Haute Belgique, à l'attention de Monsieur Jean-Louis ROLOT, Coordinateur d'unité, Rue du Serpont, 100 à 6800 Libramont ou j.rolot@cra.wallonie.be

On the same subject

#Article #Emplois