Laboratoire spécialisé dans l’analyse de composition, de composés d’intérêts ou délétères dans des produits agro-alimentaires.
Analyses :
Analyses diverses dans des matrices végétales et organiques par techniques analytiques de référence :
- Humidité/matière sèche
 - Teneur en THC
 - Profil en esters méthyliques d’acides gras (FAMES)
 - Teneur en vitamine C dans les jus de fruits
 - Teneurs en sucres simples sous forme libre ou après hydrolyse
 - Teneur en tryptophane sous forme libre ou après hydrolyse basique
 - Teneur en acides aminés sous forme libre ou après hydrolyse acide
 - Teneur mycotoxine (DON) dans les céréales
 
Méthodes et techniques :
- Méthode par dessiccation
 - Méthode Karl Fischer
 - Titration potentiométrique
 - GC - détection à ionisation de flamme
 - HPLC - détection par indice de réfraction
 - UPLC - détection fluorimétrique
 - UPLC - à barrette de diodes (DAD)
 - UPLC - MS/MS
 
Certification :
le laboratoire est accrédité ISO17025
Responsable :
Sébastien Gofflot
Informations pratiques
- 8h30-16h30
 - 
		
Bâtiment Maurice Henseval
Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19 - Sébastien GOFFLOT
 















