23 Avril 2020

Laboratoire Chromato

Analyse de composition dans des produits agro-alimentaires.

Laboratoire spécialisé dans l’analyse de composition, de composés d’intérêts ou délétères dans des produits agro-alimentaires.

 

Analyses :

Analyses diverses dans des matrices végétales et organiques par techniques analytiques de référence :

  • Humidité/matière sèche
  • Teneur en THC
  • Profil en esters méthyliques d’acides gras (FAMES)
  • Teneur en vitamine C dans les jus de fruits
  • Teneurs en sucres simples sous forme libre ou après hydrolyse
  • Teneur en tryptophane sous forme libre ou après hydrolyse basique
  • Teneur en acides aminés sous forme libre ou après hydrolyse acide
  • Teneur mycotoxine (DON) dans les céréales

 

Méthodes et techniques :

  • Méthode par dessiccation
  • Méthode Karl Fischer
  • Titration potentiométrique
  • GC - détection à ionisation de flamme
  • HPLC - détection par indice de réfraction  
  • UPLC - détection fluorimétrique
  • UPLC - à barrette de diodes (DAD)
  • UPLC - MS/MS

Certification :

le laboratoire est accrédité ISO17025

Responsable :

Sébastien Gofflot

 

Informations pratiques

  • 8h30-16h30
  • Bâtiment Maurice Henseval

    Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19
  • Sébastien GOFFLOT

Equipe