FINALITE DE LA FONCTION : Contribuer à des recherches de base, à des recherches appliquées de haut niveau et à des activités de service scientifiques dans le domaine agricole ou du milieu naturel
MISSION DE L'UNITE QUALITE DES PRODUITS:
Les objectifs de la recherche consistent en la mise au point de solutions analytiques et techniques pour un contrôle rapide, non destructif et respectueux de l'environnement des productions agricoles, des produits en cours de transformation et des produits finis à usages alimentaire et non-alimentaire. -
L'unité s'articule autour de trois projets de recherche transversaux :
- Développement de méthodes rapides pour le contrôle de qualité des productions agricoles et alimentaires.
- Développement et mise en place de méthodes physico-chimiques pour la détection des contaminants dans les produits agricoles et alimentaires.
- Applications agro-industrielles des techniques physico-chimiques.
DOMAINES D'ACTIVITES LIES A LA FONCTION
- Conception, planification et gestion de projet et des expérimentations ;
- Rédaction des protocoles expérimentaux ;
- Traitement, contrôle et analyse des résultats ;
- Identification des besoins émergents sur des nouveaux axes de recherche (biblio, contacts, ...) ;
- Rédaction des rapports et des publications scientifiques et techniques ;
- Diffusion scientifique et technique des résultats ;
- Gestion financière de convention/projet, conformément au type de convention/projet ;
- Organisation du travail de l'équipe technique affectée à ses expérimentations/projets ;
- Gestion des équipements, consommables utilisés dans son projet ou ses expérimentations.
DOMAINE(S) D'ACTIVITE(S) COMPLEMENTAIRES
- Conception, test et maintien des solutions techniques et logiciels qui offrent des solutions chimiométriques, statistiques et mathématiques.
- Traitement d'images hyperspectrales proche infrarouge dans le cadre de projets de phénotypage
- Rédaction de documents scientifiques à finalité de divulgation
COMPETENCES PRINCIPALES LIEES A LA FONCTION
COMPETENCES COMPLEMENTAIRES LIEES A LA FONCTION Compétences techniques
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COMPETENCES PRINCIPALES LIEES A LA FONCTION
COMPETENCES COMPLEMENTAIRES LIEES A LA FONCTION Compétences comportementales
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FORMATION :
diplôme Ingénieur chimiste et des industries alimentaires, Bioingénieur avec orientation chimie et bioindustries, Ingénieur industriel, Docteur en sciences agronomiques et ingénierie biologique
Si le candidat dispose d'un diplôme d'un autre pays que la Belgique, il doit avoir obtenu du service équivalence de diplôme de la Communauté Française l'équivalence académique de ses titres d'études à un diplôme belge requis dans la présente offre.
Première expérience en traitement de données et développement matlab/R
Expérience dans le domaine des essais en champ ou dans le domaine des mesures de terrain est un plus.
CONTRAT DE TRAVAIL
Régime de travail : | Temps plein de jour |
Heures/sem : | 38h00 |
Durée du contrat : | 12 Mois |
Type : | A durée déterminée |
Avantages : | Chèque-repas |
prime de fin d'année, pécule de vacances. Les frais liés aux parcours domicile/lieu de travail effectués en transport en commun sont intégralement remboursés |
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Salaire : | 36.036, 72 EUR annuel brut indexé ou 45.436,19 (Echelle barémique A6/1( A6Sc si titulaire d'un doctorat)du code de la fonction publique wallonne) avec la possibilité de valoriser l'ancienneté acquise dans le secteur privé (à concurrence de six ans maximum) et dans le secteur public (toutes les années sont prises en considération). |
CONTACT
Les candidatures sont à adresser par courrier ordinaire ou électronique (CV, lettre de motivation et une copie du diplôme ou à défaut une attestation) pour le 31 janvier 2019 au plus tard au : Centre wallon de recherches agronomiques, Département Valorisation des productions, Unité Qualité des produits, Bâtiment Maurice HENSEVAL, Chaussée de Namur, 24 à 5030 GEMBLOUX à l'attention de Monsieur Philippe VERMEULEN, attaché scientifique ou p.vermeulen@cra.wallonie.be VOUS DEVEZ IMPERATIVEMENT MENTIONNER LA REFERENCE DE L'OFFRE: NOE 2626850 POUR TOUTE CORRESPONDANCE |