Nouvelles
Aliments simples au départ de matières premières locales en élevage de porc biologique
Il est possible de formuler des aliments fermiers pour les porcs bio à l'engraissement. Le coût alimentaire du kilo de croît estimé au prix d'opportunité des matières premières locales...
Les actualités économiques et techniques de la production en matière de bien-être animal et d’alimentation
25 novembre 2015, Moulin de Beez
Pour lutter contre la cécidomyie orange dans les froments conduits en agriculture biologique pensez aux variétés résistantes !
Cette année 2015 a été marquée par des vols importants de la cécidomyie orange du blé en pleine épiaison du froment, permettant à ce nuisible de se reproduire une nouvelle fois et...
La recherche au service de l’agriculture biologique
Media Planet Agriculture - supplément de la Libre Belgique
Il y a un essai variétal à visiter près de chez vous: à ne pas manquer !
Jeudi, 11 Juin 2015 - Rédaction Sillon Belge
Le capteur de spores : un baromètre de l’état de santé de nos forêts
De nombreuses maladies qui affectent nos essences forestières sont causées par des champignons qui se dispersent via des spores transportées par le vent parfois sur de longues distances.
Vers une coordination de la Lutte Intégrée en Europe ?
La lutte intégrée se voit dotée d’un nouvel outil européen : le consortium lC-IPM Era-net dans lequel le CRA-W représente la Wallonie. Ce consortium rassemble 21 pays communautaires...
La porcherie expérimentale du CRA-W au service de la recherche industrielle
Si la ferme expérimentale du CRA-W est connue pour les approches zootechniques menées avec les animaux, elle assure également des collaborations plus spécifiques qui contribuent à...
Quel besoin en valine pour le porcelet recevant un régime à basse teneur en protéines ?
Les contraintes économiques et environnementales poussent à la baisse la teneur en protéines des régimes chez le porcelet dont plusieurs acides aminés (AA) peuvent limiter les performances....
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques