Nouvelles


Pommes de terres robustes en agriculture biologique, rapport scientifique de l'essai variétal
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Pommes de terres robustes en agriculture biologique, rapport scientifique de l'essai variétal

Une variété robuste est une pomme de terre qui, outre une bonne résistance au mildiou (et/ou une précocité permettant d’assurer une production et une qualité suffisante avant l’installation...


Fadia CHAIRI
Chairi, F.
L'autonomie alimentaire en élevage bovin biologique : quelles caractéristiques techniques pour quelle efficience économique ?
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L'autonomie alimentaire en élevage bovin biologique : quelles caractéristiques techniques pour quelle efficience économique ?

Accroître le niveau d'autonomie alimentaire en élevage bovin est généralement considéré comme un prérequis à sa conversion à l'agriculture biologique (AB). Dans ce cadre, l’autonomie...


Anne-Michelle FAUX
Faux, A.M.
Vers un meilleur contrôle de l’origine géographique de l’huile d’olive vierge en Europe
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Vers un meilleur contrôle de l’origine géographique de l’huile d’olive vierge en Europe

L’approvisionnement d’huile d’olive vierge (HOV) de provenance géographique bien définie est une des attentes des consommateurs européens. Actuellement, aucune norme pour l’identification...


Juan Antonio FERNANDEZ PIERNA
Fernandez Pierna, J.A.
Les graines germées, une source alimentaire riche en vitamine B2
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Les graines germées, une source alimentaire riche en vitamine B2

La vitamine B2, essentielle en production animale


Marie MOERMAN
Moerman, M.
Mise en place d’une houblonnière de collection
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Mise en place d’une houblonnière de collection

Depuis quelques années, de nombreuses micro-brasseries voient le jour dans notre région. Une volonté de produire du 100% wallon explique partiellement l’intérêt à nouveau grandissant...


Stéphan STEYER
Steyer, S.
Le lin textile menacé par un nouveau champignon pathogène
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Le lin textile menacé par un nouveau champignon pathogène

Le CRA-W au cœur d’un projet européen pour protéger le lin textile d’une nouvelle maladie fongique par la lutte biologique.


Anne CHANDELIER
Chandelier, A.
La qualité des pommes de terre sous tous les sens
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La qualité des pommes de terre sous tous les sens

La qualité culinaire et technologique d’une pomme de terre de consommation indique son aptitude à être consommée, préparée ou transformée, selon un usage attendu. Il s’agit d’un ensemble...


Fadia CHAIRI
Chairi, F.
Le marc de pomme, une matrice aux bénéfices multiples pour le porcelet en post-sevrage ?
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Le marc de pomme, une matrice aux bénéfices multiples pour le porcelet en post-sevrage ?

De par sa composition, le marc de pomme serait une matière première alimentaire de choix pour assurer efficacement un sevrage en douceur chez le porcelet grâce, notamment, à son action...


José WAVREILLE
Wavreille, J.
8 eléments
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