7 juin 2013 Virginie DECRUYENAERE

Encadrement technique des éleveurs bovins allaitants et ovins viande

Etablissement de rations pour le cheptel allaitants et le cheptel ovin à partir des disponibilités fourragères de l'exploitation.

Type d'encadrement proposé

Etablissement de rations pour le cheptel allaitants et le cheptel ovin à partir des disponibilités fourragères de l'exploitation.

Détermination de la valeur alimentaire des stocks de fourrages.

Conseils techniques pour une conduite optimale du pâturage : pâturage tournant, continu, double troupeaux, chargement au pâturage, complémentation....

Modules de formation : gestion du pâturage, utilisation des stocks de fourrages, autonomie fourragères des exploitations.

Méthodologies

  • Visite en ferme,
  • Analyse des stocks fourragers,
  • Formulation de rations a façon,
  • Location de matériel de pesée,
  • Diffusion par le biais de formation, de conférences.

Contrat

sur demande

Public cible

Public

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Mise à jour 10 novembre 2016