Technicien d'expérimentation

Vincent SERVAIS
-
- +32 81 87 45 16
Les articles de Vincent SERVAIS

"InvestPorcé, un outil pour calculer son projet de diversification pour la production de porcs bio ou de porcs en plein air
Servais, V. , Wavreille, J. & Stilmant, D. (2012). "InvestPorcé, un outil pour calculer son projet de diversification pour la production de porcs bio ou de porcs en plein air....

Analgésie préemptive du porcelet avant la castration : comparaison de l'effet de l'acide tolfénamique et du méloxicam sur la douleur et le stress
Wavreille, J. , Danard, M. , Servais, V. , Art, T. , Nicks, B. & Laitat, M. (2012). Analgésie préemptive du porcelet avant la castration : comparaison de l'effet de l'acide tolfénamique...

S'installer dans le porc bio ou de plein-air, établir son projet
Servais, V. & Wavreille, J. (2012). S'installer dans le porc bio ou de plein-air, établir son projet CRA-W Info 34,

Analgésie du porcelet avant la castration : effet de l'acide tolfénamique ou du méloxicam sur la douleur et le stress du porcelet
Wavreille, J. & Servais, V. (2012). Analgésie du porcelet avant la castration : effet de l'acide tolfénamique ou du méloxicam sur la douleur et le stress du porcelet L'Essentiel...

Référentiel technique en élevage et en engraissement plein air.
Servais, V. , Feller, P. , Feller, V. , Lefèvre, L. & Wavreille, J. (2010). Référentiel technique en élevage et en engraissement plein air. SPW-DGARNE, Rapport CRE 2939, 9 mars...

Synthèse des données techniques de 2 exploitations
Servais, V. & Wavreille, J. (2010). Synthèse des données techniques de 2 exploitations. Centre d'Economie Rurale (CER)|Filière Porcine Wallonne (FPW)|Centre wallon de Recherches...

La production porcine BIO
Servais, V. & Flahaux, B. (2010). La production porcine BIO. Cours donné au CRABE, Année académique 2009-2010, Namur, 05/01/2010,

Défaut d'odeur de la viande des porcs mâles non castrés
Wavreille, J. , Servais, V. & Romnée, J. (2010). Défaut d'odeur de la viande des porcs mâles non castrés. Poster in: Foire agricole de Libramont, 23-27 juillet 2010.

Etude comparative des performances zootechniques de la conformation bouchère et de la qualité de la viande de trois races ovines : le Mouton Laitier Belge, l'Ile-de-France et le Vendéen.
Rondia, P. , Sinnaeve, G. , Sindic, M. , Jamar, D. , Servais, V. & Bartiaux-Thill, N. (2010). Etude comparative des performances zootechniques de la conformation bouchère et de...