Un lait de haute qualité nutritionnelle et un mode de production durable, assurant un revenu décent au producteur tout en maîtrisant les contraintes environnementales, sont deux notions...
Travailler le sol uniquement à l’emplacement de la future ligne de semis semble être un compromis intéressant pour les agriculteurs wallons.
Si les premières étapes d’une infection sont déterminées par la qualité de la réponse immunitaire, le succès de la colonisation tissulaire est conditionné par l’accès aux ressources...
Les changements climatiques sont devenus une réalité tangible touchant, à des niveaux divers, l'ensemble de la population mondiale et des écosystèmes. Ces changements s'accompagnent...
Pour des raisons de rentabilité, une vache doit mettre bas une fois par an. Chaque cycle perdu a une répercussion directe sur le revenu de l’éleveur. La détection des chaleurs pour...
Abandonnée depuis de nombreuses décennies, la culture de chanvre industriel a repris sa place dans le paysage wallon avec quelques hectares mis en culture depuis 2006 . Le CRA-W contribue...
La spectroscopie infrarouge est largement utilisée avec succès dans la recherche et l'industrie comme une technique simple et fiable pour la mesure et le contrôle de la qualité des...
Face à la volatilité des prix, aux nouvelles réglementations environnementales et aux exigences sociales et sociétales, les éleveurs laitiers européens se doivent d’être évolutifs...
Qui n’a pas entendu parler d’Harmonia axyridis (Pallas), cette coccinelle très polymorphe faisant de remarquables agrégats sur les façades avant d’hiverner ? Introduite dans les années...
Nos publications techniques, nos documents thématiques