15 Octobre 2024

Caractérisation de l'impact du mode de nutrition des vaches laitières à partir de foin séché en grange sur la qualité du lait et du fromage produits

Après-midi de restitution des résultats du CRE de la ferme des Queuwys

Au terme du projet de Centre de Référence et d’Expérimentation (CRE), Pascal, Hélène et Antoine LAUDELOUT vous accueilleront à la ferme, en collaboration avec les différents partenaires du projet (SPW-ARNE DRD CINEY et DRD Thuin, RwPAC, la Fromagerie de Chimay, Elevéo, Diversiferm, le CRA-W, ACW et Hainaut Développement) pour une après-midi de restitution des résultats de recherche et d’expérimentation menées dans leur ferme, en lien avec la


«Caractérisation de l’impact du mode de nutrition des vaches laitières à partir de foin séché en grange sur la qualité du lait et du fromage produits».


Programme de la journée :


13h00 : accueil des participants

13h30 : mot d’introduction suivi de la présentation des résultats :

- valorisation du foin séché en grange par les vaches laitières: valeur alimentaire et durabilité : CRA-W
- impact sur la qualité du lait et du fromage : Elevéo / Diversiferm
- qualité des produits fromagers : Fromagerie de Chimay
- chiffres clés : Ferme des Queuwys et ACW
- conclusion : résultats, retours d’expériences, limites et perspectives
- visite de l’exploitation, moment d’échanges

16h00 : verre de clôture

Inscription souhaitée auprès de Hainaut Développement au 065/342 623 ou par mail

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