Au terme du projet de Centre de Référence et d’Expérimentation (CRE), Pascal, Hélène et Antoine LAUDELOUT vous accueilleront à la ferme, en collaboration avec les différents partenaires du projet (SPW-ARNE DRD CINEY et DRD Thuin, RwPAC, la Fromagerie de Chimay, Elevéo, Diversiferm, le CRA-W, ACW et Hainaut Développement) pour une après-midi de restitution des résultats de recherche et d’expérimentation menées dans leur ferme, en lien avec la
«Caractérisation de l’impact du mode de nutrition des vaches laitières à partir de foin séché en grange sur la qualité du lait et du fromage produits».
Programme de la journée :
13h00 : accueil des participants
13h30 : mot d’introduction suivi de la présentation des résultats :
- valorisation du foin séché en grange par les vaches laitières: valeur alimentaire et durabilité : CRA-W
- impact sur la qualité du lait et du fromage : Elevéo / Diversiferm
- qualité des produits fromagers : Fromagerie de Chimay
- chiffres clés : Ferme des Queuwys et ACW
- conclusion : résultats, retours d’expériences, limites et perspectives
- visite de l’exploitation, moment d’échanges
16h00 : verre de clôture
Inscription souhaitée auprès de Hainaut Développement au 065/342 623 ou par mail
Useful information
-
15 Octobre 2024
- A partir de 13H00
- rue de Mariembourg 8 à Froidchapelle
- Virginie DECRUYENAERE