Du
01 Octobre 2013
au
31 Décembre 2019

NIR PREMA

Développement de méthodes d'analyse pour la composition de mélanges complexes d'additifs alimentaires et d'autres produits

Objectifs

Ce projet a pour objectif de développer des solutions analytiques basées sur la spectroscopie proche infrarouge et l'imagerie hyperspectrale combinées à la chimiométrie pour le contrôle qualité des produits agroalimentaires. La collaboration a pour but de développer des méthodes analytiques permettant de déterminer la composition des mélanges complexes d'additifs alimentaires.

Résultats obtenus

Les résultats obtenus permettront d'aider Premium Ingredients à mieux connaître les produits utilisés par les producteurs d'aliments et proposer à ces producteurs des alternatives dont la composition derait transparente afin de leur permettre de mieux maîtriser leurs procédés de production.

Partenaires

Premium Ingredients

Coordinateur hors CRA-W

Beatriz Carrasco Gomez, Quality Excellence Center Manager

Financement

  • Fonds privés (expertises, ...)

Equipe

Sur le même sujet

#Aliment #Projet