Attaché scientifique

Pierre RONDIA
-
- +32 81 87 45 09
Les articles de Pierre RONDIA

Enquête auprès des éleveurs laitiers wallons. L'Agriculteur, cet "acteur" de l'environnement.
Froidmont, E. , Vanwindekens, F. , Masure, A.. , Rondia, P. , Bauraind, C. & Dogot, T. (2015). Enquête auprès des éleveurs laitiers wallons. L'Agriculteur, cet "acteur" de l'environnement....
Lameness as an indicator of dairy herd health
Lameness is a well-known pathology in cattle, but its significance is often underestimated. Nevertheless, it ranks third among reasons for culling dairy cows, after mastitis and reproductive...

Les herbivores, transformateurs de produits fourragers et de coproduits issus de l'agro-industrie en aliments nobles pour l'homme.
Decruyenaere, V. , Lessire, F. , Beckers, Y. , Rondia, P. , Martin, G. & Froidmont, E. (2014). Les herbivores, transformateurs de produits fourragers et de coproduits issus de...

Le métabolisme azoté des ruminants. Quels leviers pour améliorer l'efficience azotée ?
Froidmont, E. & Rondia, P. (2013). Le métabolisme azoté des ruminants. Quels leviers pour améliorer l'efficience azotée ? Proceedings in: Journée d'étude : "Pistes pour réduire...

Influence de l'alimentation des vaches laitières sur la fromageabilité du lait.
Grelet, C. , Froidmont, E. , Rondia, P. , Dehareng, F. & Sinnaeve, G. (2013). Influence de l'alimentation des vaches laitières sur la fromageabilité du lait. Proceedings in: Journées...

Moutons laitiers belges. Conformation bouchère et qualité de la viance des agneaux.
Rondia, P. (2012). Moutons laitiers belges. Conformation bouchère et qualité de la viance des agneaux. Le Sillon belge, 31.

La graine de lin pour maîtriser la fonte lipidique du foie gras de canard ?
Rondia, P. (2012). La graine de lin pour maîtriser la fonte lipidique du foie gras de canard ? CRA-W Info, 35:

Effect of linseed on lipidic release and on liver phospholipids fatty acids content of overfed duks.
Rondia, P. , Sinnaeve, G. , Romnée, J.M. , Dehareng, F. & Froidmont, E. (2012). Effect of linseed on lipidic release and on liver phospholipids fatty acids content of overfed duks....

Faire pâturer des moutons sur des milieux naturels: un atout écologique...et économique?
Rondia, P. , Turlot, A. , Remience, V. & Stilmant, D. (2012). Faire pâturer des moutons sur des milieux naturels: un atout écologique...et économique? Filière Ovine et Caprine,...