Nouvelles

Une collaboration réussie entre la Wallonie et la Chine
Le CRA-W dans le comité d’organisation de la 4ème Conférence Internationale sur la sécurité alimentaire

Pour vos prochaines cueillettes de cerises
22 nouvelles variétés de cerise complètent avec beaucoup de goût le catalogue des obtentions du CRA-W

Un diagnostic énergétique, aussi dans les fermes !
Bien connaître les consommations énergétiques des exploitations agricoles pour mieux les maîtriser, un objectif du projet OPTENERGES

L’atout de la recherche porcine
La ferme expérimentale du CRA-W est un outil majeur pour la recherche et l’innovation wallonnes en production porcine

Comparaison de matériel d’arrachage de chicorées
La récolte de la chicorée industrielle reste un processus assez spécifique, d’autant plus que les exigences de l’industrie de transformation sont élevées

Luzerne pâturée : le bonheur est dans le pré
Une plante de prairie capable de concilier économie, environnement et santé ? Le CRA-W dit « Oui !» à la luzerne pâturée

La microscopie infrarouge au service des filières agricoles et alimentaires
Depuis 1998, le CRA-W s’est positionné comme un acteur clé dans le développement de méthodes analytiques basées sur la microscopie proche infrarouge (NIRM).

Graines d’élites pour le secteur wallon du sapin de Noël
En Belgique, l’arbre de Noël couvre une superficie de 5000 ha pour une production annuelle de 4 millions d’arbres, surtout destinée à l’exportation. 80% de la production wallonne est...

Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques