Le projet « Déstructuration des viandes » visait notamment à identifier les facteurs de risque lié à l'élevage, au chargement, au transport et à l'abattage des porcs qui conduisent...
Recherches pour améliorer les pratiques agricoles et limiter leur impact sur l'environnement et découverte aussi de Belcam, une plateforme numérique pour aider les agriculteurs à gérer...
Les pesticides de contrefaçon représentent un fléau considérable au niveau mondial et menacent la santé des utilisateurs et des consommateurs, la biodiversité et l’environnement.
La conversion vers l’agriculture biologique (AB) entraîne des modifications de pratiques agricoles susceptibles d’influencer les teneurs en matière organique ainsi que le fonctionnement...
Dans le cadre de différents projets européens, le CRA-W a tissé des liens avec l’Agence Internationale de l’Energie Atomique (AIEA). L’Agence vise notamment à contribuer à la réalisation...
Parmi la quarantaine de virus pouvant affecter la pomme de terre, le virus Y (PVY, Potato virus Y) est le plus fréquemment observé dans nos productions.
Utiliser des images issues de drones pour déterminer la matière organique du sol, c’est possible! C’est un des objectifs du projet UAVSoil.
UNE NOTION QUI ÉVOLUE AVEC LES AVANCÉES DE LA RECHERCHE
Bientôt un « speed dating » entre exploitations agricoles et tracteurs ? Le projet GéoCAN se propose de jouer les entremetteurs.
Nos publications techniques, nos documents thématiques