Responsable de laboratoire

Bruno GODIN
-
- +32 81 87 52 50
Bâtiment Maurice Henseval
Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19R&D Développement et validation de méthodes analytiques et technologiques
Les articles de Bruno GODIN

Vidéo ValCerWal
ValCerWal a reçu un financement du plan de relance de la Wallonie. Mais en quoi ce projet va bénéficier aux citoyens wallons?

Les étapes de la culture des céréales
La culture des céréales passe par toute une série d'étapes. Nous allons détailler pour vous ces étapes, et expliquer les actions des agriculteurs et leur importance.

ITK-Bio
Adapter les itinéraires techniques afin de produire des matières premières répondant aux exigences des filières de valorisation

VarCerBio+
En AB, le choix variétal est un levier agronomique essentiel pour maitriser le développement des maladies et sécuriser la récolte des points de vue qualitatif et quantitatif

Carac'CerBio
Le contexte agronomique et les filières de valorisation peuvent amener à approfondir l’évaluation de certains caractères dans le cadre des essais variétaux en AB

VarCerBio
Evaluer les performances agronomiques et technologiques de variétés de céréales en agriculture biologique afin d’établir des recommandations variétales

Présentation de recherches menées en agriculture biologique au CRA-W
Visite de nos parcelles d’expérimentation afin de comprendre l'objectif des recherches menées, les méthodes mises en œuvre, l’interprétation des résultats obtenus et les retombées...

Pré-/Post-récolte Hagberg : Prégermination physiologique et maturité des céréales
Récolter les céréales alimentaires à maturité
CCP-céréales
Matériel Hétérogène Biologique: développement participatif de « Composite Cross Populations » (CCP) de froment et d’épeautre adaptées à la Production Biologique en Wallonie