L’analyse granulométrique des aliments pour porcs ou volailles est un outil analytique disponible au CRA-W. Elle vise à déterminer la taille des particules qui composent les aliments....
Mieux connaitre le potentiel des différentes zones des parcelles agricoles et moduler l’application de certains intrants dans la mise en œuvre de l’agriculture de précision.
Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la qualité des blés et des épeautres. Evaluation de leur aptitude à la transformation
Calibration des principaux paramètres de qualité pour un contrôle rapide, non destructif et respectueux de l'environnement des productions agricoles, des produits en cours de transformation...
Détermination de la digestibilité ‘in vivo’ et de la cinétique de dégradabilité en fermenteur artificiel des aliments pour le bétail
Détermination par les méthodes de référence de la composition organique des substrats d’origine agricole pour en définir la qualité intrinsèque et/ou la meilleure voie d’utilisation.
Détermination par des méthodes de référence et indirectes de la composition et de la qualité du lait et des produits laitiers
Depuis de nombreuses années, notre expertise en valeur culinaire et technologique des pommes de terre de consommation est mise à profit que ce soit dans le cadre de projets de recherche,...
Analyses qualitatives DAS-ELISA pour la détection des virus communs de la pomme de terre (PVY, PVX, PLRV, PVS, PVM, PVA).
Nos publications techniques, nos documents thématiques