26 Janvier 2024

Capteurs optiques et tri pour une meilleure valorisation des produits

Participez à cet event le 26 janvier dès 9h !

PROGRAMME

8h30-9h : accueil 

9h-10h30 : séminaires sur les projets :

  • Mobilab  : Du laboratoire à l’analyse sur site. Philippe Vermeulen, CRA-W
  • Walopea : Pour une meilleure valorisation des sources de protéines végétales en Wallonie. Cécile Fontaine, Wagralim
  • ValCerWal  : Pour une meilleure valorisation des céréales en Wallonie. Bruno Godin, CRA-W
  • Walprot : Vers des solutions technologiques durable pour le déploiement de la filière des protéines végétales et alternatives wallonnes. Stéphane Kohnen , Celabor

et

  • La spectroscopie proche infrarouge au service de l’agroalimentaire. Vincent Baeten, CRA-W
  • Intégration de capteurs et monitoring à haute valeur ajoutée. Marc Ansay, SIRRIS

10h30-10h45 : pause-café

10h45-12h15 : ateliers et visites

Capteurs optiques :

  • Visite du labo de spectroscopie proche infrarouge : outils pour évaluer la composition des produits agricoles en labo et sur site.
  • Visite du labo d’imagerie proche infrarouge : outils pour évaluer les impuretés et les contaminants dans les productions agricoles.

Tri :

  • Visite de la chaîne de tri (1ère partie)
  • Visite de la chaîne de tri (2ème partie)

12h15-14h00 : lunch et networking

SESSION SUPPLEMENTAIRE

La session de la matinée étant complète, nous avons décidé d'ajouter une nouvelle session l'après-midi pour permettre au plus grand nombre d'y participer.

12h15-14h00 : lunch et networking

14h-15h30 : séminaires sur les projets :

  • Mobilab  : Du laboratoire à l’analyse sur site. Philippe Vermeulen, CRA-W
  • Walopea : Pour une meilleure valorisation des sources de protéines végétales en Wallonie. Cécile Fontaine, Wagralim
  • ValCerWal  : Pour une meilleure valorisation des céréales en Wallonie. Bruno Godin, CRA-W
  • Walprot : Vers des solutions technologiques durable pour le déploiement de la filière des protéines végétales et alternatives wallonnes. Stéphane Kohnen , Celabor

et

  • La spectroscopie proche infrarouge au service de l’agroalimentaire.  Vincent Baeten, CRA-W
  • Intégration de capteurs et monitoring à haute valeur ajoutée. Marc Ansay, SIRRIS

15h30-15h45 : pause-café

15h45-17h15 : ateliers et visites

Capteurs optiques :

  • Visite du labo de spectroscopie proche infrarouge : outils pour évaluer la composition des produits agricoles en labo et sur site.
  • Visite du labo d’imagerie proche infrarouge : outils pour évaluer les impuretés et les contaminants dans les productions agricoles.

Tri :

  • Visite de la chaîne de tri (1ère partie)
  • Visite de la chaîne de tri (2ème partie)

INSCRIPTION OBLIGATOIRE

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