PROGRAMME
8h30-9h : accueil
9h-10h30 : séminaires sur les projets :
- Mobilab : Du laboratoire à l’analyse sur site. Philippe Vermeulen, CRA-W
- Walopea : Pour une meilleure valorisation des sources de protéines végétales en Wallonie. Cécile Fontaine, Wagralim
- ValCerWal : Pour une meilleure valorisation des céréales en Wallonie. Bruno Godin, CRA-W
- Walprot : Vers des solutions technologiques durable pour le déploiement de la filière des protéines végétales et alternatives wallonnes. Stéphane Kohnen , Celabor
et
- La spectroscopie proche infrarouge au service de l’agroalimentaire. Vincent Baeten, CRA-W
- Intégration de capteurs et monitoring à haute valeur ajoutée. Marc Ansay, SIRRIS
10h30-10h45 : pause-café
10h45-12h15 : ateliers et visites
Capteurs optiques :
- Visite du labo de spectroscopie proche infrarouge : outils pour évaluer la composition des produits agricoles en labo et sur site.
- Visite du labo d’imagerie proche infrarouge : outils pour évaluer les impuretés et les contaminants dans les productions agricoles.
Tri :
- Visite de la chaîne de tri (1ère partie)
- Visite de la chaîne de tri (2ème partie)
12h15-14h00 : lunch et networking
SESSION SUPPLEMENTAIRE
La session de la matinée étant complète, nous avons décidé d'ajouter une nouvelle session l'après-midi pour permettre au plus grand nombre d'y participer.
12h15-14h00 : lunch et networking
14h-15h30 : séminaires sur les projets :
- Mobilab : Du laboratoire à l’analyse sur site. Philippe Vermeulen, CRA-W
- Walopea : Pour une meilleure valorisation des sources de protéines végétales en Wallonie. Cécile Fontaine, Wagralim
- ValCerWal : Pour une meilleure valorisation des céréales en Wallonie. Bruno Godin, CRA-W
- Walprot : Vers des solutions technologiques durable pour le déploiement de la filière des protéines végétales et alternatives wallonnes. Stéphane Kohnen , Celabor
et
- La spectroscopie proche infrarouge au service de l’agroalimentaire. Vincent Baeten, CRA-W
- Intégration de capteurs et monitoring à haute valeur ajoutée. Marc Ansay, SIRRIS
15h30-15h45 : pause-café
15h45-17h15 : ateliers et visites
- Visite du labo de spectroscopie proche infrarouge : outils pour évaluer la composition des produits agricoles en labo et sur site.
- Visite du labo d’imagerie proche infrarouge : outils pour évaluer les impuretés et les contaminants dans les productions agricoles.
- Visite de la chaîne de tri (1ère partie)
- Visite de la chaîne de tri (2ème partie)
INSCRIPTION OBLIGATOIRE
Useful information
-
26 Janvier 2024
- de 8:30 à 14:00
- batiment-maurice-henseval
- Philippe VERMEULEN