Laboratoire Technologie céréalière

Bruno GODIN
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Laboratoire Technologie céréalière

Caractérisation et évaluation de l’aptitude des céréales alimentaires à la transformation.

Nous caractérisons et évaluons l’aptitude des céréales alimentaires (froment, épeautre, orge, seigle, triticale, avoine, engrain) à la transformation. Nous disposons entre autres de nombreuses méthodes rhéologiques pour déterminer le potentiel de panification du froment et de l’épeautre.

 

Analyses :

  • Qualité technologique des céréales alimentaires (tests physiques et tests qualité)
  • Humidité
  • Poids à l’hectolitre
  • Indice de chute de Hagberg
  • Distribution granulométrique
  • Indice Zélény
  • Viscosité
  • Amidon

 

Méthodes et techniques :

  • ISO 712
  • ISO 7971-3
  • Méthode dérivée de la norme ISO 3093
  • Méthode interne/tamisage
  • Méthode dérivée de la norme ISO 5529
  • RVA (Rapid Visco analyser)

 

Certification :

Laboratoire accrédité ISO 17025

 

Responsable :

Bruno Godin

 

Informations pratiques

  • 9h00-12h00 et 14h00-16h00
  • Bâtiment Maurice Henseval
    Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19
  • Bruno GODIN

Equipe

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