Développement et la mise en œuvre d’analyses sensorielles dédiées à la pomme de terre.
Service de consultation et recherche sur les maladies bactériennes des plantes.
Analyse des fourrages et d’aliments pour animaux.
Analyse de l’ADN dans les matrices à destination de l’alimentation humaine et animale.
Caractérisation des biocombustibles et combustibles densifiés.
Analyse en Spectroscopie vibrationnelle.
Analyses physico-chimiques de référence sur le lait et les produits laitiers.
Analyse de composition dans des produits agro-alimentaires.
Contrôles qualité de biocides utilisés dans le cadre de la lutte contre les maladies vectorielles.
Développement de méthodes in vitro.
Caractériser et évaluer la qualité des productions agricoles et alimentaires.
Détermination du Carbone et de l’Azote dans diverses matrices (sols, végétaux, liquides, …).
Suivi d’insectes nuisibles indigènes et exotiques et évaluation de l’efficacité des produits de protection des plantes.
Etude des produits phytopharmaceutiques et des biocides.
Développement et utilisation de techniques moléculaires.
Production de matériel de pré-base en pommes de terre.
Service des ferments lactiques et analyses de référence pour la qualité du lait cru.
Systèmes d’analyse d’image via des microscopes droits et inversés.
Etudie et évalue différentes variétés pour lutter contre le mildiou en agriculture biologique.
Détection et identification de champignons et Phytophthora.
Caractérisations des sols et végétaux.
Identification des altérations du protéome.
Contrôle virologique de l’ensemble de la production de plants de pomme de terre belge.
Méthodes analytiques basées sur la technologie de la spectrométrie dans l’infrarouge proche.
Détermine le devenir des produits phytopharmaceutiques dans les plantes, les denrées alimentaires et l’environnement.
Caractérise les produits de traitement de semences et vérifie leur application sur les semences.
Les propriétés physico-chimiques et la teneur en substances actives et synergistes des moustiquaires imprégnées d’insecticides et autres substrats traités.
Caractérisation et évaluation de l’aptitude des céréales alimentaires à la transformation.
Détection et identification des virus, viroïdes et phytoplasmes.
Nos publications techniques, nos documents thématiques