23 Avril 2020

Laboratoire Chromato

Analyse de composition dans des produits agro-alimentaires.

Laboratoire spécialisé dans l’analyse de composition, de composés d’intérêts ou délétères dans des produits agro-alimentaires.

 

Analyses :

Analyses diverses dans des matrices végétales et organiques par techniques analytiques de référence :

  • Humidité/matière sèche
  • Teneur en THC
  • Profil en esters méthyliques d’acides gras (FAMES)
  • Teneur en vitamine C dans les jus de fruits
  • Teneurs en sucres simples sous forme libre ou après hydrolyse
  • Teneur en tryptophane sous forme libre ou après hydrolyse basique
  • Teneur en acides aminés sous forme libre ou après hydrolyse acide
  • Teneur mycotoxine (DON) dans les céréales

 

Méthodes et techniques :

  • Méthode par dessiccation
  • Méthode Karl Fischer
  • Titration potentiométrique
  • GC - détection à ionisation de flamme
  • HPLC - détection par indice de réfraction  
  • UPLC - détection fluorimétrique
  • UPLC - à barrette de diodes (DAD)
  • UPLC - MS/MS

Certification :

le laboratoire est accrédité ISO17025

Responsable :

Sébastien Gofflot

 

Informations pratiques

  • 8h30-16h30
  • Bâtiment Maurice Henseval

    Chée de Namur, 24 5030 Gembloux Belgique Tel : +32 81 87 40 09 Fax : +32 81 87 40 19
  • Sébastien GOFFLOT

Equipe

A lire aussi

Laboratoires
Laboratoire Culture in vitro
SVG

Frédéric DEBODE
Frédéric
Laboratoires
Laboratoire Mycologie
SVG

Anne CHANDELIER
Anne
Brochures et dossiers
céréale
SVG

Geneviève MINNE
Geneviève
Projets
Co culture luzerne maïs
SVG

Jean BOUVRY
Jean