Collaboratrice de recherche agronomique

Ariane DEKEUWER
-
- +32 81 87 45 18
Les articles de Ariane DEKEUWER

Socialiser les porcelets en maternité… ? De nombreux effets bénéfiques !
Dans des conditions semi-naturelles, les porcelets quittent leur nid et se mélangent avec les autres vers 10 – 12 jours après la naissance. Le CRA-W a étudié les effets d’un tel mélange...

NOWALLODOR
L’odeur du verrat est une odeur et une saveur désagréables dans la viande cuite de certains mâles entiers, principalement causée par la présence en quantités élevées dans les tissu...

DéVi Déstructuration des viandes
La déstructuration des viandes est un phénomène physico-chimique lié au métabolisme énergétique du muscle chez l’animal post mortem. Elle se traduit en production porcine par le défaut...

PORCBIOTA
Le sevrage des porcelets induit un risque de diarrhées maîtrisé notamment par l’ajout d'additifs minéraux ou d'antibiotiques thérapeutiques. Cela entretien la résistance des bactéries...

Logement des truies en liberté pour la mise bas et l’allaitement (MBconfort)
Adopter une case de mise-bas aux normes du Bio qui autorise un accès au parcours extérieur et de bonnes performances.