Extrait de Wallonie Elevages - novembre 2016 (pp. 48-50)
Reportage vidéo du Parc Naturel des Plaines de l'Escaut
Ce 23 novembre, la Cellule transversale de Recherches en Agriculture biologique a accueilli Dr. Christine Frison au CRA-W pour une conférence sur sa thèse de doctorat : "Towards Redesigning...
Après la récolte d’une céréale, la plantation d’un légume de printemps (en mai) implique la gestion d’une interculture particulièrement longue (9 mois). Le projet SoilVeg vise à répondre...
En agriculture biologique, la culture de légumineuses, fourragères ou à graines (protéagineux), est un élément clef du système de production. L’associer avec une céréale peut présenter...
Utiliser beaucoup de matières premières issues de la ferme pour produire des porcs Bio permet d’atteindre une autonomie alimentaire importante et de s’affranchir au mieux du contexte...
Les légumineuses ont de nombreux atouts, notamment une teneur élevée en protéines, ce qui en fait un fourrage de choix pour améliorer l’autonomie protéique des élevages. Cependant,...
Nos publications techniques, nos documents thématiques