Nouvelles
L’élevage des porcs en agriculture biologique - L’ALIMENTATION
CE QUE LA RECHERCHE NOUS APPREND EN MATIÈRE DE STRATÉGIE ALIMENTAIRE
2e Journée de la Recherche à l'Action en Agriculture biologique
29 novembre 2017 - Espace Senghor Gembloux Les productions animales et leurs performances technico-économiques en agriculture biologique, filières bovines et porcines.
Allaitement des porcelets en groupe
Dans des conditions « semi-naturelles », les porcelets quittent leur nid et se mélangent avec les autres vers 10-12 jours post-partum. Lorsque les porcelets sont mélangés, l’allaitement...
Conséquence de l’élevage de précision sur le travail d’éleveurs bovins laitiers en Wallonie
Depuis quelques années, l’élevage de précision a fait son apparition dans les élevages wallons
BELCAM : Plateforme web collaborative alliant " farmsourcing " et télédétection
Les innovations actuelles en télédétection spatiale sont à la base d’un foisonnement de nouvelles plateformes destinées au suivi des parcelles agricoles pour conseiller les agriculteurs...
Le compostage du fumier
Composter son fumier permet de valoriser au mieux ses engrais de ferme. C’est facile et non couteux. Cela en a convaincu plus d’un, Jean-Marie Velghe (éleveur wallon, Belgique) vous...
Produire les protéines pour son élevage
Produire ses protéines en élevage - Cette vidéo présente les 3 grandes sources de protéines pouvant être autoproduite sur une exploitation. Produire ses propres protéines permet notamment...
L’adoptions de porcelets dans un contexte d’hyperprolificité
L’augmentation du nombre de porcelets sevrés pour améliorer la productivité a conduit à l’apparition de lignées de truies hyperprolifiques
Brochures et dossiers
Nos publications techniques, nos documents thématiques