Le mildiou de la pomme de terre passe à table…

Le mildiou de la pomme de terre passe à table…

Si les premières étapes d’une infection sont déterminées par la qualité de la réponse immunitaire,…

Traçabilité et authentification des produits de demain

Traçabilité et authentification des produits de demain

Dans le cadre de la conférence ASSET 2014 sur l’intégrité et la traçabilité des produits…

Agronomie des couverts végétaux : Retours d'expériences et Visite des parcelles d'essais dans le contexte des grandes cultures biologiques

Agronomie des couverts végétaux : Retours d'expériences et Visite des parcelles d'essais dans le contexte…

Le vendredi 4 novembre à Rhisnes, le CRA-W/CtRAb en partenariat avec Biowallonie et les services…

La spectrométrie infrarouge au service du contrôle de l’alimentation animale

La spectrométrie infrarouge au service du contrôle de l’alimentation animale

La diversité des sources d’approvisionnement en protéines végétales pour nos élevages nécessite des outils plus…

TresoGest

TresoGest

Analyse technico-économique des systèmes de production en agriculture biologique

Stratégie de lutte contre les rongeurs nuisibles inféodés aux cours d'eau

Stratégie de lutte contre les rongeurs nuisibles inféodés aux cours d'eau

Stratégie de lutte contre les rongeurs nuisibles inféodés aux cours d'eau

Optimisation de la teneur du lait en acides linoléiques conjugués

Optimisation de la teneur du lait en acides linoléiques conjugués

Optimisation de la teneur du lait en acides linoléiques conjugués

Création de variétés de froment d’hiver adaptées à la réduction des intrants et répondant aux besoins de l’agriculture durable

Création de variétés de froment d’hiver adaptées à la réduction des intrants et répondant aux…

Création de variétés de froment d’hiver adaptées à la réduction des intrants et répondant aux…

L'Agriculture biologique et le CRA-W

Produire : Une sélection participative avec les producteurs

Produire : Une sélection participative avec les producteurs Communiqués

Extrait de Réussir Fruits&Légumes n°364 - Septembre 2016

Le verger bio du CRA-W entame sa 12ième année d’existence

Le verger bio du CRA-W entame sa 12ième année d’existence Brochures et dossiers

Le verger biologique de Gembloux constitue un lieu d’expérimentation pilote, permettant chaque année, d’acquérir pour…

Verger Bio :  la diversité transfrontalière

Verger Bio : la diversité transfrontalière Brochures et dossiers

Le CRA-W, BioWallonie, le GABNOR (Groupement des Agriculteurs Biologiques du Nord-Pas de Calais) et la…

Comparatifs des différents engrais de ferme

Comparatifs des différents engrais de ferme Communiqués

Extrait du dossier "Valorisation des engrais de ferme" LA LETTRE Paysanne n°62 (pp. 14-16)